Werner Rohner
Marily Cutiño Vargas
Unteres Auenfeld 4
CH-8500 Frauenfeld
  Tel. 052 720 72 59
Fax. 052 720 72 55
rohner@straussenfarm.ch


Straussenragout


Zutaten:
1 kg Straussenfleisch zum Schmoren
Kräuter (Lauch, Thymian, Peterli, Lorbeerblatt)
Salz, Pfeffer, Paprika
5 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
2 Esslöffel Tomatenpüree
1 dl Weisswein
4 Esslöffel Mehl
1 l Fleischbrühe

Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in Öl anbraten.
Zwiebelwürfel dazugeben und unter ständigem Rühren bräunen.
Überflüssiges Öl weggiessen, Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten, dann mit dem Wein ablöschen.
Feuchtigkeit verdunsten lassen, das Fleisch mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren erhitzen.
Die Fleischbrühe und die Kräuter dazugeben.
Alles bei mittlerer Hitze garen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Sud abschmecken, passieren und über das Fleisch giessen.

Beilagen:
Herdöpfel, Nudeln, frisches Gemüse, Paprikasalat


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