Werner Rohner
Marily Cutiño Vargas
Unteres Auenfeld 4
CH-8500 Frauenfeld
  Tel. 052 720 72 59
Fax. 052 720 72 55
rohner@straussenfarm.ch


Straussensteak mit Käse überbacken für 4 Personen


Zutaten:
500g Straussensteak
8 Scheiben von Rohschinken oder Schinkenspeck
8 Scheiben Mozzarella
2 Tomaten geschält, entkernt in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer, 1 TL frisches Basilikum
20g Butter

Käsecreme:
¼ Liter Rahm, ¼ Liter Milch, 2 EL Mehl, 40g Butter
Salz, Muskatnuss, Aromat, 100g Blauschimmelkäse in kleinen Würfeln

600g Kartoffel roh geschält, 40g Butter, Salz

Zubereiten:
Das Fleisch in 8 kleine Steaks schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, mit Öl bestreichen und ca. 30 Minuten beizen lassen.
Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden und sauber gefächert in gut gebutterter Backform schichten, salzen, restliche Butter schmelzen und über die Tomaten giessen - bei 180° im Backofen ca, 40 Minuten braten.
Milch und Rahm aufkochen, Mehl und Butter verkneten und die Milchmischung damit binden (sollte dickliche Konsistenz haben) mit Salz, Muskat und Aromat zart abschmecken, Blauschimmelkäse beigeben und mit Mixer kräftig aufschlagen.
Tomatenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehacktem Basilikum mischen.
Steaks ca. 1 Minute auf jeder Seite braten und auf Blech oder Backschüssel legen.
Rohschinkenscheiben auflegen, Mozzarellascheiben darüber und je 1 TL Tomatenwürfel in die Mitte der Käsescheiben geben - mit Bitterflocken belegen und bei voller Hitze bräunen.
Zum Anrichten zuerst etwas Sauce auf den Teller geben, Steaks in die Mitte der Sauce, Kartoffeln dahinter anrichten.

Warm servieren.


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